{ more than more / больше, чем море }
А вы способны простить искренне раскаявшегося человека?
02.02.2016 29 0

А вы способны простить искренне раскаявшегося человека?

Давным-давно жил в лесах лихой человек со своими друзьями. Нет, не о Робин Гуде пойдет речь, а о другом виде разбойников — менее благородных. Ну так вот. Всю свою сознательную жизнь занимался он разбоем, грабежом и насилием. Во время разбоев своих не щадил никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Очень жестокий дядька был. Даже в собственном же отряде, который состоял сплошь из быдла разных мастей, он слыл самым жестоким и беспощадным убийцей со времен Великого потопа.

Однако же, сколь верёвочке ни виться, а конец будет. Точнее, не конец, а петля. Короче говоря, поймали ребята из тамошнего средневекового РУБОПа нашего разбойника. Ну и, как водится, в камеру его забросили. В «хату», выражаясь современным российским арго народных масс — быдла, уголовников, люмпенов и маргиналов.

В общем, опустим долгую историю о том, как наш разбойник предлагал кучу бабла судьям, свидетелям, охранникам и вообще любому, кто его из петли сможет вытащить. Да только не «впрягался» никто под это дело, ибо хлопотно оно было, да и веры чуваку не было ни разу — кто же ему поверит, если он балаболом был по жизни бо́льшим, чем Путин с его «Это были местные силы самообороны»? Да-да, я понимаю, что сейчас это невозможно. Но мы то с вами говорим о средневековье. Возможно, это один из предков Путина — такое вот предположение имею, ибо, смею доложить, событие, о котором я рассказываю, тоже в Крыму имело место происходить.

Впрочем, отвлекся я немного. Но мне простительно, ведь я небольшой исторический экскурс провел, и Путина попутно пнул. Короче, кругом я молодец, с точки зрения некоторых кругов общества.

Итак, наступило утро казни. И тут клин какой-то случился у разбойника. Вспомнил он всю свою жизнь неправедную, и заплакал — раскаявшись. А слезы смахнул платочком и закинул его на хрен куда-то в дальний угол, потому что он гордый был, а в дверь уже стучались. Не хотел он, короче, чтобы его слезы увидели палачи.

Дальше описывать ничего не стану, скажу лишь, что кровищи было море, башкой впоследствии, пока ее крысы не съели, детвора пару дней в футбол играла. А все почему? Да потому, что вешать в последний момент передумали, палач-вешальник (вешалка, вешач, вешак?!, — по фигу) в отпуске был, поэтому топором долбанули и привет — к еще более далеким праотцам Путина отправили.

А вы способны простить искренне раскаявшегося человека?

И вот тут-то и начинается самое интересное, ради чего я весь этот пост и написал сейчас. Кто подумал, что я писал его из-за Путина, тот дурак. Так. О чем это я?.. Ага. Самое интересное. В камеру смертника, в которой сидел пресловутый разбойник, заходят два Архангела. Михаил и Гавриил. И давай репы чесать, лоб морщить и вату в башке катать: куда же душу-то определять — в рай или ад? Потом решили: а фигли тут вообще что-то думать, ведь всю свою жизнь этот урод ведь только и делал, что убивал и грабил — в ад его, и не хрен тут. И нехай там «аццкий сотона зохавает моск розбойнечга». Сказано — сделано. И, довольные собой, почапали архангелы к выходу.

Уже на выходе, закрывая дверь в камеру, Михаил заметил, как в самом углу камеры что-то белеет. «Слышь, Гоша», — хлопнул по плечу Михаил Гавриила, — «А ну-ка, сгоняй, подними, что там лежит!»

— Почему я, ну его на фиг, пошли домой уже, — пробовал было поныть Гавриил. Но Мишка был непреклонен: «Господь кого сегодня главным поставил? Вот то-то же. Давай, шевелись на хрен и тащи, что там такое».

Гавриилу ничего не оставалось делать, окромя как пойти и принести то, что белело в углу камеры. А белел там, как мы все помним, платочек, которым казненный разбойник слезы раскаяния утирал.

«На, держи. Ну и на хрена я ходил? Что ты с этим куском ткани делать будешь?», — довольно буднично произнес Гавриил, стараясь не выдать внезапно охватившее его любопытство.

«Что надо, то и буду», — отмахнулся от него Михаил. «Ну-ка, материализуй-ка мне весы аптекарские сюда».

И весы материализовались. И на одну чашу весов был положен маленький белый платочек, а на другую вся громада грехов разбойничьих — убийства, ложь, предательство, насилие, трах-трах жену ближнего своего и даже дочь ближнего своего, а в итоге и сестру ближнего своего во время весёлой групповушки со всеми тремя и самим ближним сразу. Ближнего своего тоже — трах-трах, кстати.

А мораль всего выше рассказанного такова: платочек, блин, перевесил. Хотите верьте, хотите нет.

Всё.

Внимание, вопрос: а способны ли вы ко всепрощению искренне раскаявшегося? Почему же тогда в Российской Федерации сегодня практически нет оправдательных приговоров, а суды превратились в коррумпированные, ангажированные, злобные судилища?


Метки текущей записи: притчи, Раскаяние, Прощение, Христианство, Ангелы, Херувимы
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: