{ more than more / больше, чем море }
Остались ли в Северной столице культурные и вежливые скинхеды?
10.02.2016 31 0

Остались ли в Северной столице культурные и вежливые скинхеды?

Встречался я, по молодости, с дивчиной из другого города. Из Екатеринбурга, если быть точнее. А так как жил я в то время в городе N, то слово «встречался» скорее умозрительным является, нежели действительность отражающим. «Как молоды мы были, как искренне любили», — так, приблизительно.

Ну и к делу. На 300 лет Питера договорились мы с Аней пересечься в этом городе. И договорились, и пересеклись. Сняли небольшую квартирку, пошлялись по музеям и вкусили все прочие прелести Ленинграда. Кстати, не помню уж, бывал ли я до этого случая в Ленинграде, но после этого бывал частенько. Унылый, мерзкий город, так хорошо названный Васильевым «Чёрной Пальмирой». Что Анька в нём находила тогда и находит сейчас — мне непонятно. Но каждому своё, как известно.

Дык вот… В первый же вечер хватились, что еды дома нет, а создать детскую и непосредственную видимость домашнего, семейного очага хотелось. И попёрся я, ближе к полуночи, в магазин за продуктами. Набрал две сумки, руки заняты, иду обратно.

И тут — о-па — навстречу толпа достаточно шумно и агрессивно себя ведущих скинхедов. Или кого-то там, в этих субкультурах чёрт ногу сломит. Хулиганов, в общем. Ну, думаю, сейчас что-то будет. Их человек 20-25 было. И вели они себя на улице, прямо скажу, очень вызывающе. Чтобы вам был понятен градус накала их поведения представьте себе… А, никого не представляйте. Скинхеды — они и в Африке скинхеды.

культурные и вежливые скинхеды в Питере
Скинхеды / рисунок неизвестного автора

Ну и вот. Сближаемся мы, сближаемся… Отойти в сторону мне слабо — я не герой, но боязнь показаться трусом для меня всегда была хуже самой трусости. Ну, голову наклонил и продолжаю переть на этих гавриков. Когда дистанция сократилась до пары метров что-то в голову стукнуло и громко обращаюсь: «Эй, орлы! Я неместный, где тут адрес такой-то, такой-то, я на празднование Дня города к вам приехал».

И вот тут надо было видеть. Чуваки не то, чтобы притихли, но весьма культурно так мне ответили: «Мужик, да ты уже прошёл свой дом. Пошли, до подъезда проводим, а то тут по ночам шататься одному опасно». У меня мелькнула было мысль, что где-то тут скрыт подвох и возле подъезда меня окучат уже во дворике, да и не мог я свой двор пройти. Оказалось, что и дворик свой прошёл, и возле подъезда поползновений хулиганских не было.

Пришёл я домой, продукты достал, Анька мне еду приготовила. Идиллия семейная. Кстати, не знаю уж почему, но ей об этом я тогда не рассказал. А позже уже и не сложилось.

Так вот. Это история первая. А история вторая намного проще. Возле вокзала, когда возвращался обратно, два таджика приставали к тётке в зале ожидания. Обидно было, что ни одна, сука, сволочь не попыталась заступиться. В общем, таджиков я уделал и — о, чудо!, — вдруг, как из под земли, менты нарисовались тут же. Попытались было что-то там начать втирать, но удостоверение их быстро остудило и они чего-то бурча удалились. Тётка, кстати, из N-ска оказалась, и даже из моего вагона. Такие вот совпадения случаются в жизни.

Мораль: не всё то золото, что блестит, а толерантным защитникам и, паче того, защитницам чурок я бы посоветовал поднять жопу и отправиться — даже не пожить, а хотя бы в турпоездку, — в тот же Таджикистан. С теми превратными представлениями, что у вас в головах сидят, вы оттуда не вернётесь.

Ну и вопрос: а как дела с этим обстоят сейчас? Остались ли в Северной столице культурные и вежливые скинхеды?


p.s. Я не встречал в России ни одного — подчёркиваю это, ни одного — человека, который, пожив в Чечне, Дагестане, Таджикистане, Казахстане или любой иной республике Кавказа или Средней/Центральной Азии не называл бы чурок — чурками. И я не встречал ни одного чурку, который бы, пусть даже и за глаза, не называл нас русскими свиньями. Те, кто уверяет в обратном — или наивные глупцы, или лживые подлецы. Это вопрос ксенофобии, а она была и — увы — множится. :(


Метки текущей записи: Санкт-Петербург, Скинхеды, Субкультуры
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: