18:56 | 26 мая, 2017

НЛО на дне Балтийского море: правда или выдумка журналистов?

В 2011 году, в самом начале лета, в Ботническом заливе (Балтийское море), что находится между берегов Швеции и Финляндии, команда кладоискателей при помощи глубоководного сонара обнаружила на 92-метровой глубине загадочный округлый предмет диаметром чуть более 18 метров, по форме напоминающий НЛО, каким его обычно изображают в прессе.
НЛО в Ботническом заливе (Балтийское море) НЛО в Ботническом заливе (Балтийское море)

Дно подле таинственной находки было сплошь испещрено бороздами и рытвинами. Совершившие это открытие исследователи морского дна предположили, что объект на огромной скорости ударился о поверхность, затем, отчаянно пытаясь затормозить, какое-то время ещё продолжал движение по инерции.

Тогда, в 2011, ввиду отсутствия финансирования учёные были вынуждены отказаться от дальнейшего исследования находки. Однако уже в 2013 году им удалось вернуться, но… Любая электронная аппаратура отказывалась работать при приближении к объекту, и заснять гипотетическое НЛО удалось только лишь на взятую напрокат в Шведском Королевском музее плёночную 8-миллиметровую камеру.

Балтийская аномалия (реконструкция) Балтийская аномалия (реконструкция)

Однако полученные данные почему-то тут же были засекречены военными, а уфологи смогли получить лишь единственный, при этом весьма нечёткий снимок лежащего на дне объекта.

А чуть позже официальными властями Швеции было объявлено, что на дне лежит вовсе не летающая тарелка, а обломок базальтовой породы (как известно, по Балтийскому морю когда-то, давным-давно, медленно прополз ледник) причудливой формы, и на этом всё закончилось.

А верите ли вы в то, что нам рассказали всю правду? Или, может быть, у вас имеется какая-либо достоверная информация, которая способна пролить свет на эту загадку?..

31 января 2016
Автор: Сеня Дырочкин
Версия для печати
Просмотров: 256
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)