03:42 | 27 июня, 2017

Туристские мании и прочие расстройства психики у туристов

В этой юмористической статье мы хотим поговорить о таком явлении, как мании туристов. Конечно же, лучше быть туристом с какой-либо манией, чем диванным существом, искренне ждущим новостей, чтобы получить порцию промывающей мозги информации.
Туристские мании и прочие расстройства психики у туристов Туристские мании и прочие расстройства психики у туристов

Походы делают человека более глубоким и спокойным. Однако мании, которые мы опишем в данной статье, смотрятся весьма потешно. И если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, быть может, вам стоит стать более уравновешенным человеком.

Ножемания

Сколько ножей необходимо иметь в походе? Один, два, три? Ответ неверен, правильно спросить: «В каком походе?». Быть может, вам придётся строить плот или в походе будет мастер-класс резки по дереву. В обычном туристическом походе достаточно одного ножа на целую группу людей. Однако ножеманы берут по два-три ножа, а между походами мониторят рынок, с целью покупки более современных моделей.

Военщина

Эхо войны настолько сильно отдаётся в умах некоторых людей, что вместо туристического снаряжения в поход они берут тактическое. Однако все солдатские принадлежности, даже если это спецснаряжение войск НАТО, не слишком годятся для походов. Но разве это докажешь человеку в камуфляже и берцах? Конечно же, нет, и хорошо ещё, если он не взял с собой тактическую кобуру.

Отношения

Казалось бы, в походе так хорошо. Там нет начальника, нет постылой работы, нет интернета и телефона, а также соседа с перфоратором. Целую неделю можно отдыхать, любуясь природой и набираясь сил на весь год. Но нет. Привыкшие везде и всюду иметь отношения, люди пытаются найти в походе пару. Зачем? Риторический вопрос. Ведь так нужно, социум учит нас, что быть одиноким – плохо.

А зачем?

Многие люди думают, что в жизни есть некий глобальный смысл. А раз он есть в жизни, то должен быть и в каждом действии. Вот зачем мы поднимаемся на гору? А раз поднялись, то зачем спускаемся? Это всё очень важные вопросы, ответы на которые придётся искать инструктору.

Хочу всё знать!


Эта мания вроде бы и похожа на предыдущую, но немного отличается. Человек, одержимый ею, задаёт множество вопросов. Ему важно знать, сколько метров ещё нужно пройти, когда будет обед, и что именно он будет кушать сегодня, завтра и в течение всего похода. Вопросы сыплются как из рога изобилия, причём, если случай с данной манией достаточно запущенный, ответы на вопросы забываются сразу после того, как турист их получает.


Друзья, ещё раз повторим: даже с этими маниями быть туристом – здорово! Мы любим всех туристов, вне зависимости от того, во что они одеты, ищут ли пару и какие вопросы задают на маршруте.

7 июля 2016
Источник: Эзотерический туризм
Автор: Александр Козбан
Версия для печати
Просмотров: 101
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)