14:37 | 23 мая, 2017

Срочно требуются туристы для работы в походах по горам

Эта юмористическая статья посвящена новым вакансиям в пешеходном туризме. Мы просим прощения у всех, кто попал на эту страничку в поисках реальной работы. Увы, данные вакансии экспериментальны и пока что надобности в их заполнении нет. Мы просто решили пофантазировать, какие профессии могли бы существенно облегчить походный быт, как для инструкторов, так и для простых туристов. Итак, приступим!
Срочно требуются туристы для работы в походах по горам Срочно требуются туристы для работы в походах по горам

Раздувальщик пламени. Если ваши лёгкие как кузнечные меха и вы способны, надувая, лопать не только воздушные шары, а ещё и резиновые грелки, вы нам подходите! С вашей помощью любой костёр запылает ярко в считанные минуты.

Разминальщик ног на привале. Основные требования: мягкие, но сильные руки и высокая скорость работы. Разминальщик ног должен оперативно массировать ноги всем уставшим участникам группы, чтобы они обрели силы двигаться дальше.

Мудрец-летописец. В походе у группы возникает множество вопросов: «Как называется эта гора?», «К какому виду принадлежит данное дерево?», «Когда мы уже придём на стоянку?», «Как называлась вчерашняя стоянка?». Мудрец-летописец должен знать все факты о местности, по которой идёт группа, а также обладать повышенной стрессоустойчивостью и хорошей фантазией.

Крайний. Группа забрела не туда, кто-то потерялся, или утеряны ценные вещи? Срочно нужен крайний, без него никак. Для данной работы необходимо обладать просто гигантской стрессоустойчивостью и философски смотреть на мир. В качестве небольшой компенсации крайнему выделяется одна порция добавки.

Турист-эталон. В походе так необходим человек, у которого всё хорошо: не устали ноги, не натёрлись плечи, он выспался, и его не укусило ни одно насекомое. Он нужен просто для того, чтобы указать в его сторону пальцем и сказать: «Вот смотри, идёт же и всё ему нравится! Ты-то чего ноешь?».

Турист-страдалец. Напарник туриста-эталона. Вот у данного туриста всё очень плохо. И, глядя на него, остальная группа понимает, что у них-то как раз всё хорошо!

Дизайнер туристического лагеря. Часто при взгляде на фотографии лагеря замечаешь, что палатки стоят криво, а между ними брошены какие-то пакеты, сидушки и другие непонятные вещи. Чтобы избежать подобных конфузов, необходим дизайнер туристического лагеря. Это человек с эстетическим вкусом, разбирающийся в хитрой науке фен-шуй и ландшафтном дизайне.

Сторож. Ночь опускается на горы, и начинается дозор сторожа. Только крепкий чай и фонарик в его руке обороняют лагерь от посягательств ночных сил. Все туристы могут крепко спать, пока на страже доблестный сторож! А если вдруг и сам сторож прикорнёт, не страшно, ведь вы уже взяли на работу крайнего.

Друзья, мы очень надеемся, что всё изложенное в статье останется лишь нашей фантазией, и активный туризм продолжит делать людей крепче телом, духом и добрее душою!

1 апреля 2016
Источник: ВКонтакте
Автор: Эзотерический туризм
Версия для печати
Просмотров: 298
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)