05:44 | 28 июня, 2017

О Дне святого Валентина, любви и подарках

Сегодня празднуют День всех влюблённых. Есть ещё День семьи, любви и верности. О чём эти праздники? Чему, кроме продажи украшений в кредит, они способствуют? (Очень много такой рекламы к празднику: «Покажи/докажи любовь»). Достаточно ли этого, а если нет, то что нужно?
Ретро-валентинка, ко Дню всех влюблённых Ретро-валентинка, ко Дню всех влюблённых

О таком деле, как «любовь», удобнее судить по итогу, а основным итогом «любви» сейчас является развод (6 из 10 браков на 2014 год). Когда такая пара приходит на консультацию, обращаясь за психологической помощью семье, то ведут они себя, как обманутые покупатели. То есть с претензией: разочарование в качестве партнёра, обвинение в недобросовестной рекламе, партнер оказался скоропортящимся и вообще не подарок. И это у молодых людей, до общей старости таким парам ещё далеко.

В то же время, если взять, например, мотоциклистов, можно обнаружить большее понимание причин аварии. Конечно, есть водители, которым мешает геометрия рамы, качество асфальта или солнце в глаза. Они об этом и говорят, как те танцоры, которым мешают ноги. Но договориться о том, что (если отбросить отговорки) причина падения только одна – «не умею водить!» — всё-таки можно достаточно быстро. Дальше проще: нужно учиться.

«Не умею любить, не знаю, как это делается, вообще с предметом не знаком» — такое заявление открывает семье перспективы. Ведь даже с водителем дело ясное: регистрации себя как участника движения и приобретения средства – недостаточно. При таком подходе неизбежны травмы и другой ущерб себе и остальным. Быть мужем или быть женой – это тоже профессия, карьера, путь развития и духовная практика.

А количество блестящих предметов на фюзеляже ничего не говорит о классе пилота. Хотя красиво и тоже хочется.

14 февраля 2016
Источник: ВКонтакте
Автор: Александр Никулин
Версия для печати
Просмотров: 182
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)